Mi perfil

Jorge Ortega Celaya La Habana 1980

Soy un cocinero de profesión que sueño un renacer del esplendor culinario en mi país y abogo por una cocina moderna y de enfoque nutricional saludable, compatible con un modo de vida sano y la práctica del ejercicio físico. Tras los fogones y en el gimnasio creo hallar la respuesta para una vida plena y vibrante.

 

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23 comentarios en “Mi perfil”

  1. Abdel Sanchez
    septiembre 16, 2011 a 5:26 am #

    esta muy bien la pagina!!!ya me pasare por aqui a menudo.saludos al chef jorge ortega

  2. leon
    septiembre 19, 2011 a 4:40 pm #

    Si los comentarios son largos salta la pagina, por lo demas , muy bien hecho

  3. septiembre 24, 2011 a 5:15 pm #

    Toda la suerte del mundo con tu blog. Como chef sabes que el placer culinario no está en la cantidad sino en saber combinar amablemente los ingredientes.

  4. JuanAnCast
    septiembre 27, 2011 a 1:56 am #

    parece interesante tu blog ,ya veremos como se desarrolla sobre platillos tipicos
    tienen algo con masa de maiz?
    por tu atencion gracias y saludos

  5. septiembre 28, 2011 a 8:49 pm #

    I just read your mother’s blog about your new blog! I have been looking for more authentic Cuban recipes, so I look forward to not only that, but the context of Cuban cooking your blog will bring. Also, I noticed you are born in the same month and year I am, according to your mom! Too funny!

  6. FRANISCO
    octubre 6, 2011 a 7:16 am #

    ESTIMADO CHEF JORGE:
    TENGO EL ANTOJO DE VOLVER A COMER ALGO DE LOS POSTRES CASEROS TIPICOS. ME PODRIAS AYUDAR A CONSEGUIR LA RECETA DE LAS YEMAS DOBLES Y DE LOS BESITOS DE MONJA??
    GRACIAS Y EXITOS CON TU BLOG.
    JFG.

    • octubre 17, 2011 a 3:42 pm #

      Hola JFG, no me va a creer, en mis recortes viejos encontre las yemas dobles para hacercelas llegar y ahora veo que olvide traerlas para enviarselas, le prometo sin falta mandarselas el lunes proximo, que es cuando me conecto otra vez, ojala para ese entonces encuentre tambien los besitos (le comento que desperto mi curiosidad, yo nunca he preparado estos postres)un saludo Jorge

      • FRANCISCO
        octubre 21, 2011 a 4:59 am #

        MUCHAS GRACIAS JORGE. OJALA TE PUEDA CONOCER EN MI PROXIMO VIAJE A LA HABANA. SALUDOS JFG

  7. octubre 17, 2011 a 7:05 pm #

    Tiene interes a poner unas blogs en CubaAbsolutely.com? Nosotros podemos traducir los blogs a Ingles.

    Charlie T, Canada

  8. Isela Ramos
    noviembre 1, 2011 a 10:16 pm #

    Hola Jorge, me ha gustado mucho esta pagina, ya tengo una pagina fiable de internet donde buscar buenas recetas, sabiendo queviene de un buen chef. Suerte con todo esto y ya te iré leyendo. este finde hare la receta del guacamole!!!!

  9. FRANCISCO
    noviembre 15, 2011 a 3:48 pm #

    ESTIMADO CHEFF JORGE:
    ESTOY PROXIMO A DSEMBARCAR EN LA HABANA. ME GUSTARIA CONOCERTE PERSONALMENTE Y COPIAR LA RECETA DE LAS YEMAS DOBLES.
    UN ABRAZO
    JFG

  10. Jorgito (el de Cecy...!)
    noviembre 29, 2011 a 6:03 am #

    Mi Amigo!

    Un placer, al fin leer del todo tu bloog, objetivo y acertado como siempre!seguimos y seguiremos coincidiendo en mucho y al resto de tus lectores que sepan que ademas de un profesional de ley eres una exelente persona! un fuerte abrazo desde Miami, donde tambien hacemos lo posible porque la cocina cubana siga brillando y no se confunda entre los croqueteros que pululan jajaja!!

    Un fuerte abrazo hermano, todo lo mejor del mundo!

  11. Lala
    enero 23, 2012 a 7:04 pm #

    Muy bien todo, las receticas tan chulas y que me dicen de la situacion politica en Cuba, vamos que como que todo es normal en una Isla con un regimen Comunista y prepresivo que lleva mas de medio siglo sin elecciones libres y un solo partido politico.Como se asa una oveja cubana?No espero que publiques esto pero espero lo leas.
    Saludos

  12. Jorgito (el de Cecy...!)
    enero 26, 2012 a 1:46 am #

    Y volvemos a mezclar la gimnasia con la magnesia jeje! por que le molestara tanto a Lala este blog?que los cubanos hablemos de arte…como es la cocina y que ademas se nos da tan bien? que carajo tendra que ver eso con los Castro o la madre que los pario?
    Mas que todo me parece que este espacio fomenta la diversidad y debate sobre temas que cobran actualidad, como la empresa privada en cuba, que aunque aun en ciernes se avisora como un rayito de luz en el horizonte negro en el que vive mi pais….que no se si es tambien el de Lala….hace mas de medio siglo….pero bueno…que vida la democracia y florezcan los comentarios…por tontos que suenen jaja! ahaaaa…y seguro que podemos darte la receta de la ovejita!

    • femesign
      mayo 8, 2012 a 6:25 pm #

      Apoyo plenamente su comentario, el blog es magnifico y soy una cubana en Cuba, hace un tiempo tuve un blog sobre moda, cocina, manualidades y cultura cubana y hubo miles de Lalas que comenzarona cuestionar que como era posible en Cuba la gente le gustara vestirse y comer, que tenia responsabilidad como cubana de “sazonar” mi blog con politica. Que viva la diversidad !!!!

  13. Pacho
    enero 27, 2012 a 2:32 pm #

    Creo que hay como 7000 o 8000 blog hablndo sobre politica en Cuba y me parece bien, pero ambien se puede hablar ademas de otras cosas de forma independiente.

  14. Carlos
    enero 30, 2012 a 6:57 pm #

    Desde esta otra orilla que es Cuba , un poco mas al norte, tienes un seguidor de tu blog, me parece interesante, creativo, ameno, es algo diferente y creme la cocina cubana y muchos de sus chefs ocupan un lugar internacional reconocido. En Cuba , a pesar de tantas limitaciones, he leido que se van imponiendo muchos lugares donde se esta marcando esta diferencia con la iniciativa privada. Suerte y cuenta con un amigo y seguidor por aca.

  15. Sandro
    enero 30, 2012 a 11:15 pm #

    Hola: He llegado aquí por mera casualidad, ni siquiera estaba buscando un blog, y sin embargo he de decir que me ha gustado mucho lo que he leído, sobre todo la interpretación y exposición que haces de la gastronomía y de alguno de sus conceptos, que comparto plenamente.

    Sería agradable poder degustar algo elaborado por ti; ¿trabajas en algún sitio en especial? Seguro que degustaría un muy buen plato. Si estas en algún paladar o restaurante estatal anúncialo por aquí, siempre hay lugar en la capital cubana para una buena cena y una agradable tertulia de buena gastronomía.
    Un saludo de desde España.

  16. febrero 6, 2012 a 6:46 pm #

    Buena idea este blog.

    Una sugerencia: pon la lista de lo publicado para navegar mas fácilmente.

    Y aunque comprendo que es una tarea financieramente pesada, sería excelente que hicieras reviews de los restaurantes de La Habana. Sería bueno para el que busca esa información, que actualmente no existe y a la vez convertiría tu sitio en un lugar de referencia, el Zagat cubano 🙂 Y puede haber hasta dinero ahi, digo yo.

    Saludos y te sigo leyendo.

  17. Lucas Rio
    agosto 13, 2012 a 5:26 pm #

    Hola, tus enfoques son inteligentes, pero destilas mucho odio y eso te hace perder credibilidad.

    Hay diferencias entre ser un crítico y un “linchador”, buena suerte!

  18. febrero 18, 2013 a 11:51 am #

    Hola Jorge, ni me acuerdo como fue que de estar leyendo el útimo post de Generación Y, terminé aquí y me picó la curiosidad por saber como un chef profesional en Cuba, se las arregla para crear, reproducir, modernizar o experimentar, sin trabajar para un hotel o restaurante del estado. ¿conoces el Restaurante El Gallo de Bejucal? Yo soy amigo del chef, va y lo conoces, a pesar de las dificultades para conseguir ingredientes y utencilios necesarios ,he cenado en su casa y de verdad que es increible la manera en que se las aregla, supongo que te pasará lo mismo. Yo vivo en San Francisco, una ciudad reconocida internacionalmente por sus buenos restaurantes de comida del mundo entero, una ciudad en la que habre un promedio de 3 nuevos restaurantes por mes y de los que solo sobrevive uno o ninguno, como norma, me gusta mucho comer fuera, ojalá pueda un día probar tus platos.
    Un saludo,
    Justino Renée Morales.

  19. Jorge Ortega
    junio 16, 2013 a 5:43 am #

    ¡Bravo, Cucus!

  20. ids
    octubre 6, 2014 a 7:44 am #

    👍

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